住宅換気ならマーベックス

Privacy Policy個人情報保護方針

マーベックスの個人情報の
取り扱いについて

プライバシーポリシー

株式会社マーベックス(以下「当社」)は、個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底をはかり、以下の通り、お客様に関する個人情報を適切に利用するとともに、その安全な管理に万全を尽くします。
また、必要に応じて継続的に改善してまいります。

  • 1. 個人情報の種類

    個人情報とは、個人情報の保護に関する法律第 2 条第 1 項に規定されるものとします。

  • 2. 個人情報の利用目的

    当社は、ユーザー登録ハガキ及び当ウェブサイト上でお客様のお名前・住所・電話番号・email アドレス等の個人情報を、お客様よりご提供いただくことがございます。
    これらの情報は、以下の目的に使用させていただきます。
     (1) 当社が取り扱う商品・サービスなどの提案、販売、提供
     (2) 当社が取り扱う商品・サービスなどに関するお問い合わせ・ご依頼への対応
     (3) 当社が取り扱う商品・サービスなどに関する情報やイベント、キャンペーン情報などのご案内
     (4) 当社が受託した業務遂行
     (5) その他個別に個人情報を取得する際に明示した利用目的
     (6) 上記(1)~(5)に関連・付随する連絡、対応

  • 3. 個人情報の保護・管理について

    当社は、お客様の個人情報を安全に管理・利用するため、個人情報への外部からの不正アクセス、紛失、毀損、破壊、改ざん、漏洩、社外への不正な流出等、危険防止に対する適切な安全対策を実施しております。

  • 4. 個人情報の第三者提供について

    当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、お客様の個人情報をいかなる第三者へも開示・提供いたしません。
     (1)お客様が同意されている場合
     (2)利用目的の達成に必要な範囲内において、業務委託先などに提供する場合
     (3)法令などにより開示しなければならない場合
     (4)当社、お客様もしくは公衆の身体の安全または財産の保護のために緊急性を要する場合

  • 5. クッキー(Cookie)について

    当社は、本ウェブサイトにおいて、以下の目的のために、一部のコンテンツでクッキー (Cookie)を使用しています。
    お客様ご自身でブラウザの設定を変更することにより、クッキーの受け取りを拒否することも可能です。
    設定方法はお使いのブラウザにてご確認ください。
    ※クッキー(Cookie)とは、当社のサーバーとお客様のコンピュータとの間で送受信したサイトの閲覧履歴や入力内容、統計的情報等を、お客様のコンピュータに保存しておく仕組みのことです。
     (1)本ウェブサイトに複数のページにまたがるアプリケーションがある場合に、より便利に本ウェブサイトをご利用いただけるよう、必要な情報を一時的に補完するため
     (2)本ウェブサイトを通してより良いサービスをご提供することを目的に、当社が本ウェブサイトの利用状況を計測・分析するため

  • 6. リンク先における個人情報の保護について

    本ウェブサイトには当社以外のウェブサイトへのリンクが含まれている場合がございます。
    それらのウェブサイトが独自にお客様の個人情報を収集する場合もありますが、当社は、それらのウェブサイトにおける個人情報の取扱いに関し、一切の責任を負いません。

  • 7. 個人情報に関するお問い合わせ

    お客様の個人情報に関するご質問、お問い合わせは事務局で受け付けております。
    個人情報に関するご相談・お問い合わせはこちら
    info@mahbex.com
    当社は、以上のプライバシーポリシーについて適宜見直しを行い、改訂することがあります。
    すべての改訂はこのページでお知らせいたします。

個人情報保護方針

株式会社マーベックス(以下、当社という)は、住空間の快適性を追求する企業として様々なご提案を行っております。
当社は、個人情報取扱事業者として、個人情報保護は企業の社会的責任の重要項目と考えております。
このため、以下に「個人情報保護方針」を定め、個人情報の適切な保護に努めます。

  • 1. 法令等の遵守

    当社は、個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範及び社内諸規定を遵守する。

  • 2. 個人情報保護マネジメントシステムの確立と維持・管理

    当社は、個人情報保護マネジメントシステムを確立し、従業者に必要な教育を継続的に実施することにより周知、徹底を図り、実行すると共にその実行状況を確認するため、監査等を実施する。
    また、併せて継続的な維持、改善のために、是正及び予防措置を取る。

  • 3. 個人情報の取得

    当社は、個人情報を取得する場合、その目的を明らかにした上で事業活動に必要な範囲内において実施する。

  • 4. 個人情報の利用及び提供等

    当社は、取得した個人情報を利用目的の範囲内で、かつ事業活動に必要な場合に限り利用する。
    また、当社は、法令等に定める場合を除き、事前にご本人の同意を得ることなく個人情報を第三者に提供または委託をしない。

  • 5. 個人情報の管理

    当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏洩、滅失、き損または改ざん等の防止のため、必要でかつ適切な安全管理措置を講じる。

  • 6. 個人情報に関する本人の権利の尊重

    当社は、個人情報に関して本人から情報の開示、訂正、削除、または利用もしくは提供の停止を求められたとき、及び苦情、相談の申し出を受けたときは、個人情報に関する本人の権利を尊重し、ご本人等であることを確認の上、合理的な期間、妥当な範囲において対応する。

制定日2021年12月1日
株式会社マーベックス
代表取締役 本田祐樹

個人情報に関する事項

  • 1. 個人情報の定義

    個人情報とは、個人情報保護法第 2 条に規定されるものとします。

  • 2. 個人情報の取得と利用目的

    当社は個人情報取扱事業者として、個人情報を取得する場合は、その利用目的を明示し、適法かつ公正な手段によって取得いたします。
    また、利用にあたりましては特定した利用目的の範囲内で、かつ事業活動に必要な範囲といたします。
    当社が取得した個人情報は、以下の目的に利用いたします。

     1. 当社が取り扱う商品・サービス等のご提案・販売・提供
     2. 当社が取り扱う商品・サービス等に関するお問合せ対応
     3. 当社が取り扱う商品・サービス等に関する情報やキャンペーン、イベント情報等のご案内
     4. 当社が受託した業務遂行
     5. 上記業務に関連・付随する連絡、事務処理
     6. その他個人情報取得時に明示した利用目的

    なお、お客様応対の品質向上や通話内容の確認のための録音や、防犯・防災のセキュリティ管理のための録画をさせていただく場合があります。
    また、利用目的を変更する場合には、事前にご本人の同意を得るものとします。

  • 3. 個人情報の第三者提供等

    当社は個人情報取扱事業者として、法令等に定められた場合を除き、事前にご本人の同意を得ることなく個人情報の第三者への提供、または委託をいたしません。
    ただし、利用目的を達成するための必要な範囲で、個人情報を業務委託先に提供、または委託することがあります。

  • 4. 個人情報に関する組織

    当社は個人情報取扱事業者として、営業所、部を個人情報苦情相談窓口として、その部署の責任者を部署責任者としております。

  • 5. 個人情報に関する法令等の遵守

    当社は個人情報取扱事業者として、個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守し、個人情報の取り扱いにあたってはその改善に努力いたします。

  • 6. 個人情報に関する開示・訂正・利用停止等

    当社は個人情報取扱事業者として、ご本人が開示・訂正・利用の停止等を希望される場合は、開示等申請書の記載事項をご確認の上、必要事項をご記入していただき、ご送付願います。
    ご本人であることを確認の上、合理的な期間、妥当な範囲で対応いたします。
    なお、個人情報に関するご相談は下記窓口にてお受けいたします。

    株式会社マーベックス
    総務部 0729-43-0057

Contact

カビ・ダニ、花粉などのアレルギー対策、省エネ・健康換気システム導入をお考えならお気軽にご相談ください。

call

お電話でのお問い合わせ

072-943-1825

電話受付時間
平日 9:00~18:00 (土日祝を除く)